Oferecido por
Hoje em dia, uma grande variedade de frutas, legumes e hortaliças pode ser encontrada nas feiras e nos supermercados durante o ano todo. Isso é possível com o uso de técnicas de produção agrícola.
Cada fruta ou hortaliça tem um ciclo natural de crescimento e amadurecimento, já que cada planta tem “preferências” por determinados períodos por conta de suas condições climáticas. Por isso, o ideal é consumi-las na sua safra natural, quando elas estão mais nutritivas, saborosas e abundantes – consequentemente, mais baratas.
As “frutas da estação” geralmente são produzidas em locais próximos aos seus pontos de distribuição. Optar por consumir as “frutas da estação” contribui para a redução do impacto ambiental uma vez que essa prática impulsiona a economia local, diminuindo as distâncias entre produtor e consumidor e o desperdício de produtos durante o seu transporte.
Saiba quais são as frutas, verduras ou legumes “da estação”. Veja, a seguir, uma lista de legumes, hortaliças e frutas que geralmente apresentam boa colheita no mês de novembro na Região Sudeste. Vale considerar que isso pode mudar se houver variações climáticas, entre outros fatores.
Fonte: Instituto Akatu
Leia também: Top 5: sobremesas saborosas e saudáveis com frutas